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sábado, 2 de febrero de 2013

Receta japonesa: *Onigiri*

¡Hola! Llevo algún tiempo sin escribir, gomen, pero se me ha ocurrido poner aquí la famosa receta de los onigiri-o bolitas de arroz-. Aquí al lado tengo un vídeo que está bastante bien, pero para que no os perdáis os pongo aquí abajo la receta:



Onigiri - Bolas de Arroz


  • Ingredientes: 
2 vasos de arroz de grano redondo (tipo paella)
2 vasos de agua
 
1 cucharadita de sal
 
2 láminas de alga Nori (o de algo para poder cogerlo)

  • Rellenos: 
Salmón ahumado o al vapor picadito(o el relleno deseado)
A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino. 

Realización:
 
1.
 Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara. 

2.
 Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse. 

3.
 Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo. 

4.
 Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa 
no deberá ser retirada. 
5.
 Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más.
 
6. 
Una vez cocido el arroz, colocalo en un cuenco. Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.
 
7. 
Una vez acabada la preparación del arroz, se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.

8. Para añadir el relleno, se pone una cucharada de arroz sobre una mano mojada y espolvoreada con un poquito de sal. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno. 
9.
 Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas).Es preciso presionar a conciencia la bola para que se quede bien compacta.
 
10.
 Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo, que hará que sea más sencillo de manejar.





Encontré una web de la que es la receta, se llama Recetas Japonesas.com. Si queréis mirarla, también hay takoyaki-bolitas de pulpo-, onimanju-pastelitos del demonio-, sushi...

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